上福樓(サンフーロウ)でランチ🍴小籠包〜♪
小龍包が食べたいので、そこでもいいですかぁ?
予約しなくても大丈夫なので!
お肉が苦手な私に小籠包のお誘いとは…
上福樓(サンフーロウ)
東武宇都宮百貨店8F
レストラン街(スパイス)にてランチ🍴
台湾の点心師直伝の技法で作る小籠包
点心と本格広東中華レストラン♪
本場の味!!「台湾小籠包」当店では、皮作りから味の決め手となる餡、
そして包みの工程に至るまで、
全て手作業で心を込めて作り上げていきます。
皮を破ると、コラーゲンたっぷりの
熱々スープが溢れ出し、
もちもちの皮と餡の味わいとの絶妙なバランスが
口の中いっぱいに広がります。
小さな一個に沢山の旨みが詰まった逸品を、
ぜひお召し上がりくださいませ。
小籠包4個520円~/
海老入り小籠包4個600円~/
カニみそ入り小籠包4個910円~。
レンゲにのせて、ふうふうしながら
食べる小籠包は
格別なんでしょうね
お友達は
三種小籠包(6個)
小籠包、海老小籠包、蟹小籠
をペロリ😋
お肉が苦手な私は
蒸しエビ餃子と
あんかけかた焼きそばを…
帆立やイカや海老がおっきくて
意外にあっさり、美味しかったぁ♪
そういえば
娘と台湾旅行したとき
台北微風南京『潮坊』の飲茶食べ放題のお店で
本場の味に挑戦…
台北の人気グルメといえば小籠包✨
熱々の肉汁がジュワ~っと溢れ出す小籠包♪
ガイドブックにそんなおススメ情報があったけど
小籠包…お肉が苦手な私と娘には
やっぱり苦手だったぁ (*_*)
『えび蒸し餃子』が美味しかったので
お店の味は、再現できないけど
好きな味付けで、手作りチャレンジしてみましたぁ♪
華やかな存在の『えび蒸し餃子』
つややか透ける皮って『浮き粉』を使って包むんですよね
蒸篭(セイロ)から食べる点心って、
それだけで雰囲気があって、いっそう美味しく感じちゃう♪
次は、ベジ小籠包でも創作してみようかなぁ
(*^_^*)